PDA

Просмотр полной версии : Жирная кожа!!! как быть?!

Настя55
28.12.2007, 07:43
У меня жирная кожа, в подростковом возрасте страдала акне, сейчас вроде бы все ок, стала пользоваться VICHI, вроде помогло, но последнее время кожа сильно сохнет, шелушиться, даже тон ложиться неровно!!! что делать?!:swoon:

pups_a
25.01.2008, 15:43
Настя55, шелушение и сухая кожа - это все результат воздействия ветра и низкой температуры. ты пользуешься только дневным или ночным кремом?
попробуй питательные маски или питательный ночной крем.

Муза
14.04.2008, 21:30
есть один рецептик:
нужно намылить лицо - побольше пенки - и нанести соль на минутку-две
не забудьте после этого увлажняющий крем

Argentina
02.12.2009, 17:06
Кстати, та же проблема. Тональником когда пользуюсь - начинает шелушиться, особенно крылья носа. Вроде и скрабом пользуюсь, и до тона кремом мажу лицо, чтоб ровней ложился, а все равно некрасиво выходит. И пудра поверх не спасает. Чем прыщи и синяки под глазами замазывать? Пробовала разные тональники, и Лореаль, недавно Виши купила. Он классный, ложится ровно, не пачкается, цвет естественный, но, блин, этот шелушащийся нос...

JustTina
11.01.2010, 23:25
если твоя жирная кожа начала шелушится-это значит, что ты слишком много ее обезжириваешь и стараешься "сушить":слишком много тоника,брезгуешь кремом и т.п. во-первых пользуйся скрабом, но не часто,например, раз в 2-3 дня вполне достаточно;во-вторых увляжняй правильно:верный крем для твоего типа кожи и времени года;увлажняющая/питающая маска так же как скраб раз в 2-3 дня,а лучше сразу после его использования;в-третьих чем больше пудры и тона ты используешь-тем виднее шелушение,лучше меньше,да лучше,попробуй вместо тона использовать основу под макияж,она легче и не так заметна,а поверх нее легкий слой пудры.вместо основы можно использовать тональный мусс, он так же легче тона.
моя жирная часть кожи иногда шелушиться после похода в солярий когда замуду смазать лицо питательным кремом,мне помогают увл.маски и минимум маскирующих средств,только пудра.

crurleleapisp
17.08.2010, 00:08
У меня тоже жирная кожа Какими только средствами я не пользовалась... покупая что то новое, казалось помогает... проходило какое то время, возникало ощущение что кожа как будто привыкает. И все становилось на круги своя...

Интересно, есть где-нибудь такая услуга. Определение типа кожи и индивидуальныц подбор косметики?

pups_a
18.08.2010, 15:01
Интересно, есть где-нибудь такая услуга. Определение типа кожи и индивидуальныц подбор косметики?

такая услуга есть - визит к косметологу :)

N@RIV@N
30.11.2010, 22:55
Моя клиентка пользуется ТВ для сухой кожи. Но на ночь крема ей не хватает. Кожа все равно сухая. Днем все хорошо, а на ночь нет. Что мне ей посоветовать, чтобы не промахнуться. Сейчас она на ночь использует Экстраувлажняющий ночной крем из Бархатных ручек. Добавлю, ей 35 лет, кожа достаточно проблемная. Пигментные пятна после рождения второго ребенка, морщины вокруг глаз. Для глаз она использует крем, который за 26 у.е