PDA

Просмотр полной версии : здоровье и красота наших волос

Moon
06.07.2007, 16:19
девочки в этой темке предлагаю делится рецептами по уходу за нашими волосиками, что бы быть красивой и неотразимой. наверняка у каждого из нас есть маленькие секретики чтобы волосы выглядили просто супер, пусть это будут и бабушкины рецепты и секреты звезд.

Moon
06.07.2007, 16:21
Вот нашла в инете очень интересуюсь, может кто пробовал или слышал???
"БИО-ламинирование волос
Как кардинально улучшить структуру волоса и существенно повысить густоту волос в кратчайшие сроки?

Услуга класса люкс

БИО-ламинирование волос, цветное и прозрачное,
последняя разработка от LebelCosmetics.

Продвинутый клиент наверняка знает, что японские технологи, представители компании Lebel Cosmetics, являются разработчиками технологий ухода за волосами, основанных на знании законов физики. Впервые эти технологии были закуплены концерном Голдвелл еще 20 лет назад и легли в основу популярной в Европе услуги элюминирования. Впоследствии фирма Фрамези выпустила гамму подобных красителей, основанных опять-таки на технологии Lebel. За этот период далеко вперед ушла сама идея «ионного» окрашивания. Самым последним достижением в этой области, обладающим огромными преимуществами перед всеми предыдущими версиями, стала совсем недавно разработанная технология ионных красителей Color Prefel (Lebel), которую мы бы скорее назвали БИО-ламинированием и вот почему.

Представьте себе, что Вы обволакиваете каждый волос дышащей пленкой из натуральной целлюлозы (вещества, наподобие сока кабачков молочно-восковой свежести или сока из стебля одуванчика). Что делает это возможным, как действует состав? Красящие пигменты, Color Prefel, заряженные отрицательно по законам физики притягиваются к «+» заряженным волосам. Пониженные PH-условия служат катализатором процесса. РРТ (составной протеин), необходимый волосам ингредиент, придает волосам гибкость и блеск, предохраняет волосы от повреждений. Целлюлозная пленка предотвращает вымывание краски.

Что Вы испытываете при этом, и как поведут себя Ваши волосы?
Во-первых оболочка «запаивает» неровности и шероховатости волоса, особенно выраженные у травмированных, секущихся и пересушенных волос, и его гладкая поверхность приобретет изумительный блеск.
Во-вторых, каждый волос «утолщится» как минимум на 10% за счет дополнительного слоя, соответственно и объем Ваших волос увеличивается на такую же величину.
В-третьих, волос приобретает потрясающую эластичность, что существенно облегчает укладку безо всяких стайлинговых средств. Неслучайно, мы упомянули сок стеблей одуванчика - ведь, из него получают натуральный каучук. А как тот ведет себя при нагревании, все знают: становится пластичным и легко формируемым. Так и волос, облаченный в целлюлозное покрытие, при разогревании феном готов «запомнить» надолго придаваемую ему форму.
В-четвертых, оболочка как бы удерживает цвет внутри волоса и не дает «смываться» цвету волос, полученному в результате предыдущего окрашивания. Ведь, не секрет, что многие красители (особенно щадящие) очень недолговечны. И, стоит несколько раз помыть голову, - вместо любимого оттенка Вы увидите «мертвый» цвет травленного волоса . В результате же БИО-ламинирования Ваш оттенок не сдвинется пока окончательно не смоется БИО-ламинат.
В-пятых, БИО-ламинат существует как в абсолютно прозрачном варианте, так и в 20 цветных оттенках, что дает простор творчеству мастера и Вашей фантазии в ключе VIP – тонирования.

Как долго держится био-ламинат на волосах?
В среднем смываться он начинает спустя месяц. Процесс этот очень плавный. В любой удобный момент Вы можете повторить процедуру, перенасыщения не происходит. Волос принимает ровно столько состава, сколько может принять.

Не вреден ли БИО-ламинат для волос?
Напротив, целлюлозная пленка оказывает защитное, предохраняющее волос от повреждения действие, а так же имеет легкий влагоотталкивающий эффект (в результате чего волосы сохраняют укладку во влажную погоду, а химия «не пушит»). При этом дышит как волос, так и кожа головы. Кстати, помимо собственно целлюлозы в состав БИО-ламината входят ухаживающие за волосом ценные компоненты растительного происхождения. После обработки волосы выглядят яркими и гладкими, благодаря покрытию PPT, извлеченному из жемчуга. Состав не имеет никакой диаминовой основы, поэтому не имеют запаха и не вызывают никакой аллергической реакции.

Надо отметить, что услуга БИО-ламинирования великолепно сочетается с такими уже ставшими популярными в нашем салоне услугами, как БИО-укладка и БИО-завивка. В данном случае речь идет об определенном синергизме действия. Ведь, суть услуг сводится к приданию волосам объема и фиксированию определенной формы при одновременном сохранении жизнеспособности волос и их естественного вида.

В общем, попробовав БИО-ламинирование на своих волосах, Вы поймете, почему, делая комплимент Вашей прическе, окружающие выберут словосочетания: «выглядит дорого»."

Alesenok
06.07.2007, 16:52
ух, интересная штука...
вот только хотелось бы увидить результаты проведенных "опытов" - а то может потом волосы выпадают???

Moon
06.07.2007, 17:26
угу, мне тоже интересно, сама пока не рискну, кроме того после того как я перекрасилась из блондинки в брюни, волосиков заметно по прибавилось и стали живее и блестящей.
девчонки, а какие вы эксперименты проводили удачные, а может и не очень, по изменению цвета волос??

pups_a
06.07.2007, 17:36
угу, мне тоже интересно, сама пока не рискну, кроме того после того как я перекрасилась из блондинки в брюни, волосиков заметно по прибавилось и стали живее и блестящей.
девчонки, а какие вы эксперименты проводили удачные, а может и не очень, по изменению цвета волос??

ну ты герой! это же такой риск! :) для меня самым большим экспериментом была короткая стришка в классе седьмом. тогад в моду вошли боб-каре (короткое каре с открытой шеей), и я вот отрезала волосы почти до талии... вот так :)

а вспомнила еще эксперимент: решила сделать себе челку сама дома. стригла насухую, поэтому получилось короче, чем надо. мне не понарвилось, и я отстригла под корень, чтобы не рсстраиватсья :) представляете, какой был шок, когда челка почему-то не удалилась полностью, а стала торчать ежиком :punish2:

Отращивала где-то полгода :smile3: :)

Moon
06.07.2007, 17:42
ну ты герой! это же такой риск! :) для меня самым большим экспериментом была короткая стришка в классе седьмом. тогад в моду вошли боб-каре (короткое каре с открытой шеей), и я вот отрезала волосы почти до талии... вот так :)

Так я изначально брюнетка перекрасилась в блондинку 4 года назад, и эксперементировала эксперементировала, вот только в этом году опять вернулась к родному цвету.

а вспомнила еще эксперимент: решила сделать себе челку сама дома. стригла насухую, поэтому получилось короче, чем надо. мне не понарвилось, и я отстригла под корень, чтобы не рсстраиватсья :) представляете, какой был шок, когда челка почему-то не удалилась полностью, а стала торчать ежиком :punish2:

Отращивала где-то полгода :smile3: :) У меня подружка тоже так сделала вот я смеялась :rofl:

pups_a
06.07.2007, 17:43
по поводу ухода за волосами. мне нарвится срадство виши. там есть целая серия от выпадания волос, только почему-то она идет как для старых волос, хотя на самом деле результат на любых волосах потярсающий. мазать корни, не смывать, нет ощущения грязных слипшихся волос, удобный длинный носик, чтобы наносить на пробор. если делать хотя бы раз в неделю, то волосы перестают выпадать. я прошлую весну проходила, не линяя. у всех волосы выпадали страшно из-за авитаминоза, а у меня хоть вырывай - все равно не выпадают :)

в домашних условиях мне нравится питательная маска для волос:
1 яйцо, 1 ст ложка коньяка (или любогодругого крепкого спирта), 1 ст ложка меда, 1 ст ложка оливкового масла. наносить на грязные волосы (от корней до кончиков), держать около часа. помыть голову, хорошенько прополоскать.

мед питает корни, а спирт помогает впитываться быстрее, оливковое масло - блеск, яйцо - шелковистость. :) на самом деле там больше полезных действий маски.

если кто-то будет пробовать, то предупреждаю, что маска течет. чтобы не сидеть и не обтекать час, я наношу маску, заворачиваю волосы пищевой пленкой (очень плотно, чтобы нигде не было зазоров), а сверху полотенцем, обязательно, чтобы волосы в маске были в тепле

pups_a
06.07.2007, 17:46
Так я изначально брюнетка перекрасилась в блондинку 4 года назад, и эксперементировала эксперементировала, вот только в этом году опять вернулась к родному цвету.

ничего себе! ну ты молодец! я бы, наверное, не решилась :)

У меня подружка тоже так сделала вот я смеялась :rofl:

бяка ты :) вот я не понимаю, о чем же думала в тот момент, как чикала под корень :) и галвное, нас таких как минимум двое :) я и твоя подруга :))))

Moon
06.07.2007, 17:51
ничего себе! ну ты молодец! я бы, наверное, не решилась :)

Это все несчастная любовь, я бы и сама наверное не решилась..

бяка ты :) вот я не понимаю, о чем же думала в тот момент, как чикала под корень :) и галвное, нас таких как минимум двое :) я и твоя подруга :))))

Ну я просто не могла сдержаться :blush:, это было так смешно особенно когда она начала отростать :pardon: :rofl:

faberllena
18.07.2007, 18:44
Я блондинка . Моим сухим волосам Очень подходит шампунь и бальзам от Фаберлик . Для блеска волос использую дополнительно спрей от Avon .Иногда еще маски наношу . :yes3:

Pussy
23.07.2007, 22:47
знаю отличное средство для укрепления волос!! мыть голову ржанным хлебом!! для начала его надо вымочить в воде и потом потихоньку либо над раковиной, либо над какой нить емкостью, вроде тазика(потому, что ошметки будут лететь вниз) начинать втирать хлеб в волосы, затем оставить на некоторое время и потом вымыть голову!! эффект потрясающий,сама не раз пробовала!!!1
а еще можно ополаскивать голову пивом, там тоже содержаться дрожжи, а они очень полезны для волос!!!
только может оставаться неприятный запах, но как говорится "красота требует жертв"

Pussy
23.07.2007, 22:48

Отращивала где-то полгода :smile3: :)[/QUOTE]

Pussy
23.07.2007, 22:53

Отращивала где-то полгода :smile3: :)[/QUOTE]

Очень смешной случай, я долго смеялась, все представляла твое лицо в тот момент, когда ты увидела вместо предполагаемого пробора ежик!!!:taunt:
Я тоже часто в детсве пыталась себе выстричь что то новомодное, а потом рыдала полдня и закалывала месяца три свои эксперементы!!!
Но до ежика, к счастью ни разу не доходила

Солнышко_ясное
10.08.2007, 12:13
а какие вы эксперименты проводили удачные, а может и не очень, по изменению цвета волос??
У меня было безумно много экспериментов: сначала стала блондинкой, потом светло русой, потом рыжей, и в итоге снова блондинкой....
На удивление волосы все не повыпадали как меня запугивали.... Но всё же не много стали суховаты....
Что можете посоветовать? Как избавиться от сухости?

Маленькое счастье
10.08.2007, 15:16
солнышко_ясное цитата:
у меня было безумно много экспериментов: сначала стала блондинкой, потом светло русой, потом рыжей, и в итоге снова блондинкой....
на удивление волосы все не повыпадали как меня запугивали.... но всё же не много стали суховаты....
что можете посоветовать? как избавиться от сухости?
у меня тоже суховатые волосы и мне помагает крем для волос sunsilk питание и востановление

pups_a
13.08.2007, 12:34
солнышко_ясное, если не лень, то можно сделать маски с маслами. но это более трудоемкий процесс, чем нанесение уже готовой маски :grin:

Ане4ка
13.08.2007, 13:30
ууууууууу,у меня было кучу экспериментов.сначала коротко подстриглась,потом когда волосы отросли я случайно отрезала себе на сухую челку(я собиралась на последний звонок 7 класс и хотела круглой щеткой завить волосы,в итоге они запутались,а дома я былы одн,и мне пришлось их обрезать,и я пошла на звонок с челкой кончающейся выше чем половина лба :((( )
с окрашиванием было еще лучше.сначало я покрасилась в такой темно-лиловый цвет,потом когда он почти смылся я решила попробовать что такое тоник,причем ярко розового цвета...я думала тоники наносятся как шампуни...в итоге голова былы неровно окрашена в розовый цвет...с розовой головой я проходила полдня и вечером пошлоа красит в свой родной брюнетистый....
теперь я не эксперементирую и наоборот хочу длинные своего цвета волосы...

La_Luna
15.08.2007, 11:45
У меня было безумно много экспериментов: сначала стала блондинкой, потом светло русой, потом рыжей, и в итоге снова блондинкой....
На удивление волосы все не повыпадали как меня запугивали.... Но всё же не много стали суховаты....
Что можете посоветовать? Как избавиться от сухости?

мне нравится Tony&Guy.. там в серии есть увлажняющий шампунь и бальзам, и еще Керастас кажется называется, тоже для сухих волос

oKSana
27.09.2007, 15:57
Я тоже эскперементировала множество раз и без трагедий тоже не обходилось. Как-то решила сделать себе перышки дома самостоятельно (на фоне светлых волос черные перья) так все растеклось и на голове получилось гнездо черное :rofl: сейчас смешно, а тогда плакала. но это еще не все решила во что бы то ни стало как-то его свести (пятно черное на макушке). подруга посоветовала бабушкин способ: взять локон и протирать ватным тампоном. так я переусердствовала, что потом волосы поломались и вся макушка ежиком торчала это при том, что волосы до попы были. вот такое веселье.

а теперь рецепт для стимуляции роста волос и питания:
2 ст.л. репейного масла
2 ст.л. касторового масла
1 ч.л. маслян.витамина А
2 ампулы 30% маслян.витамина Е
все легко приобретается в ближайшей аптеке.
Масло подогреть на вод.бане, добавить витамины, нанести на волосы и надеть утепляющий колпак (можно полотенце свернуть) подержать сколько можете, лучше пару часов и делать регулярно. а если большие проблемы с выпадением волос, то через день.

З.Ы. если масло не разогреть, то при добавлении витаминов не получится однородной массы. какой-то белый налет образуется на поверхности.
А еще для профилактики можно просто втирать в корни репейное масло. И никакие в мире средства от широкорекламируемых фирм с этими рецептами не сравнятся, т.к. в них большое содержание химии, отдушек, красителей и черт знает чего. это может подтвердить любой косметолог или опытный парикмахер.

oKSana
27.09.2007, 16:05
если кому интересно, могу тут напечатать много рецептов ополаскивателей, компрессов, бальзамов для питания волос. все народные средства, которые не требуют много времени на приготовление и тем более денежных затрат, а эффект-супер.
у меня до сих пор длинные волосы (до попы) это при том, что я так и продолжаю регулярно блондиниться :rofl:

Moon
27.09.2007, 16:44
если кому интересно, могу тут напечатать много рецептов ополаскивателей, компрессов, бальзамов для питания волос. все народные средства, которые не требуют много времени на приготовление и тем более денежных затрат, а эффект-супер.
у меня до сих пор длинные волосы (до попы) это при том, что я так и продолжаю регулярно блондиниться :rofl:
Очень интересно!!!!! печатай пожалуйста:clapping:

oKSana
27.09.2007, 17:02
:agree: Маска для густых и пышных волос:
Такую маску лучше делать в выходные дни. Эффект потрясный, но запашок не исключен.
1 головка лука, 3-5 долек чеснока, ложка меда, желток, ложка оливкового масла, полбанана.
Лук и чеснок протиреть на терке или пропустить через мясорубку (нужен только сок). Все компаненты смешать, нанести на волосы, держать час-полчаса. Банан убивает запах лука и чеснока и благотворно влияет на рост и восстановление волос.

oKSana
27.09.2007, 17:12
питательная маска для сухих и поврежденных волос:
суууперский эффект. кстати, многие звезды пользуются этой маской из майонеза (ведь в нем есть и раст.масло и желтки и уксус, в идеале лимонный сок, что способствует блеску волос).

1 вариант: просто покупается майонез и на волосы.
2 вариант:
лучше, конечно, смешать ингредиенты самостоятельно.
2-3 желтка (аккуратно отделить от белков, а то один раз с белком сделала подурости, еле отмыла. невозможно было расчесать)
1 ч.л. лимонного сока
несколько капель растительного масла (лучше оливкового)
смешать все компоненты как для майонеза.
половиной массы вымыть волосы. хорошо ополоснуть не очень горячей водой, подсушить полотенцем и на слегка влажные волосы наложить вторую половину массы, прикрыть полиэтил.шапочкой и обвязать нагретым полотенцем. ополоснуть волосы через 20 мин. теплой водой с лимоном или с добавлением уксуса (опять же для блеска) (в идеале не использовать шампунь при смывании).

oKSana
27.09.2007, 17:16
компресс для сеченных волос:
1 желток
1 ч.л. масла лопуха (покупается в аптеке)
2 ч.л. лимон.сока
взбить желток о по капле добавлять масло лопуха и лимонный сок (как для приготовления майонеза). втирать во влажные полосы (особенно в кончики). смывать надо мин.через 30. эффект заметен через 4-6 процедур.

oKSana
27.09.2007, 17:19
компресс для ломких кончиков волос:
1-2 ст.л. масла (миндальное, оливковое, касторовое).
масло разогреть и растереть на мокрых волосах. надеть купальную шапочку и подержать 1 час. тщательно смыть шампунем.

oKSana
27.09.2007, 17:21
молочный ополаскиватель:
1/8 л (125 мл) цельного молока втереть в волосы (после мытья шампунем) ватным тампоном/тряпочкой и т.п., подержать 10-15 мин и смыть водой. придает волосам мягкость и шелковистость.

oKSana
27.09.2007, 17:23
ну, на сегодня, наверное, хватит. продолжу потом, если кому интересно будет

oKSana
27.09.2007, 17:31
еще несколько забавных рецептиков оттеночных составов, некоторые проверенны на собственных волосах.
у меня самой натуральный цвет темно-русый (когда-то был, сейчас я блондинка).
темно-каштанового цвета можно добиться и без красок, натуральными средствами:
кофем - темно-каштаноый цвет с красивым золотистым оттенком получается (эт я делала)
черным чаем (правда, не пробовала, но знаю)
грецким орехом

"золотистистый блонд" достигается при отваре пуповки благородной (ромашка римская) или соцветий липы.
кстати, ромашка аптечная осветляет волосы (у кого русые), если отвар постоянно втирать в корни волос. и полезно, и оттенок светлее становится.

Moon
27.09.2007, 18:17
Супер! спасибо!!:thank_you2:
где бы только время взять что бы все попробовать? oKSana а ты регулярно пользуешся этими вещами

oKSana
27.09.2007, 18:28
Супер! спасибо!!:thank_you2:
где бы только время взять что бы все попробовать? oKSana а ты регулярно пользуешся этими вещами

если честно то, как и все, не очень часто.
так нападают на меня периодически приступы заняться собой любимой.

pups_a
28.09.2007, 11:34
:agree: Маска для густых и пышных волос:
Такую маску лучше делать в выходные дни. Эффект потрясный, но запашок не исключен.
1 головка лука, 3-5 долек чеснока, ложка меда, желток, ложка оливкового масла, полбанана.
Лук и чеснок протиреть на терке или пропустить через мясорубку (нужен только сок). Все компаненты смешать, нанести на волосы, держать час-полчаса. Банан убивает запах лука и чеснока и благотворно влияет на рост и восстановление волос.

ой, я как-то пробовала делать маску из сока лука. Девочки, какой там выходные, я еще недели 1,5 не могла вымыть этот жуткий запах :( просто у волос ест ьуникальная способность впитывать все-все запахи, т.е. они проникают как бы внуть овлоса, поэтому запах долго дердится :sorry:

2-3 желтка (аккуратно отделить от белков, а то один раз с белком сделала подурости, еле отмыла. невозможно было расчесать)

поддерживаю :) мне пришлось дня три-четыре ходить с укладкой, как у Мэри-Кейт Олсен, чтобы нерасчесанный локон не казался ужасным. Реально три дня не могла расчесать... ну не отрезать же :pardon:

ну, на сегодня, наверное, хватит. продолжу потом, если кому интересно будет

дорогая, спасибо большое! очень интересно и, главное, полезно :)

oKSana
28.09.2007, 13:09
pups__a, про луково-чесночный сок-ооочень полезная маска от выпадения волос и для их восстановления. но это действительно кому приперло или где-нить на даче подальше от любимого. я тоже как-то делала + ко всему меня еще не предупредили, что нужен только сок. я нанесла на волосы массу от протертого лука и чеснока. тоже потом вычесывала все эти прелесть-катышки около недели. :rofl:
но иногда девочки доводят свою шевелюру до такого состояния, что уж и пусть лук, и чеснок лишь бы помогло.
а про запахи - да.... волосы очень сильно впитывают всякий запах. я сама не курю и запах сигарет не переношу. ток волосы помою обязательно кто-то закурит рядом. а потом ночью лежишь и нюхаешь как они воняют. аж противно! а мыть свои волосы ежедневно я не могу (это и вредно для них и терпения не хватает с такой длиной)

Мишка_Гамми
28.12.2007, 22:14
Девочки, нашла хорошую статью про то, как спасать волосы, если они секутся и эдектризуются - http://www.passion.ru/s.php/6996.htm

Помогает справиться со спутанными кудрями, укрепить волосы домашняя маска. Смешайте по 1 ст. ложке сухих трав шалфея, подорожника, крапивы и душицы, залейте смесь литром крутого кипятка и настаивайте час.
Процедите, добавьте в настой размятый чёрный хлеб и перемешайте, чтобы получилась кашица. Тёплую смесь нанесите на кожу головы и волосы, накройте полиэтиленовым пакетом и хлопчатобумажным полотенцем.
Через 2 часа смойте маску тёплой водой, но шампунем голову не мойте. Процедуру повторяйте раз в месяц.

Я когда-то делала что-то подобное, только без подорожника, мелиссу еще вроде добавляла...и не 2 часа ходила, но где-то часик! Эффект конечно был супер!:yes2:

pups_a
21.02.2008, 14:47
а про запахи - да.... волосы очень сильно впитывают всякий запах. я сама не курю и запах сигарет не переношу. ток волосы помою обязательно кто-то закурит рядом. а потом ночью лежишь и нюхаешь как они воняют. аж противно! а мыть свои волосы ежедневно я не могу (это и вредно для них и терпения не хватает с такой длиной)

тоже не терплю запах табака в волосах, как будто волосам ипепельницу вытирала :beee:

Настасья
16.09.2008, 12:00
дрогия дамы, а что поможет для того, чтобы волосы росли быстрее?)))

алина
19.09.2008, 22:07
ничего))))))

Moon
26.09.2008, 10:24
Для того чтобы ускорить рост волос необходимоо воздействие на луковицы, например почаще их расчесывать массажной расческой, или втирать различные масла, например репейное, так же можно пить витаминные комплексы, ну а быстрее всего волосы растут на море , уж не знаю почему но факт! :dntknw:

Alesenok
26.09.2008, 11:39
супер! спасибочки за рецептики :)

Настасья
28.11.2008, 09:39
прочитала вот ещё что(для роста волос)
"Проверено на себе: развести в двух стаканах теплой води дрожжи (страшные советские) и добавить ложку сахара. Когда они забродят (минут 40) сделать маску на волосы, закрыть шапочкой и сверху полотенцем. Держать 20 минут. Смыть водой маску и вымыть волосы шампунем. Маску можно делать не чаще 1 раза в 2 недели. Я отрезаю от большой пачки дрожжей для одной маски кусочек примерно с мизинец. Главное не переборщить с дрожжами и смотреть, чтобы полностью растворились, потому что запах у дрожжей не самый приятный ;-) Хотя я лично с проблемой запаха не столкнулась. Метод и правда очень действенный. Я начала отращивать с прозрачного ежика летом. Сейчас у меня уже достойная волнистая грива. Если учесть, что я все таки немного подрезаю ее каждый месяц, мне кажется это неплохо :-)"
кто-нибудь пробовал этот способ?

Moon
28.11.2008, 12:17
Я как то пыталась делать такую маску с дрожами, но они жутко воняли, и когда я наносила все текло по лицу по шее, вообщем не очень понравилось, может что-то и не так делала .

Moon
28.11.2008, 12:18
Настасья, а у тебя какой длины волосы??

JustTina
07.01.2009, 22:17
для тех у кого жирные волосы очень хороша маска из кефира.проверено на себе.на не очень чистые волосы(где-то 2-3 день после помывки) наносите нефирный кефир(я использую обезжиренный,т.к. другие мои волосы уже не воспринимают),оставляете минут на 5-10,затем просто смываете теплой,НО!!!!!НЕ ГОРЯЧЕЙ водой.смывайте тщательно.после такой маски ваши волосы заблестят и их можно будет не мыть ещ дня 2.лично я использую ее через 2дня после мытья.

Pussy
01.03.2009, 11:29
Девочки, кто нить пробовал ламинирование волос, очень интересен эффект и его длительность

princes
08.04.2009, 13:10
ламинирование незнаю,но мне делали тонирование,как объяснила мастер для выравнивания цвета(после милирования захотела быть просто блондинкой) эффекта я незаметила вообще никакого

AleksanderII
07.11.2009, 23:14
У меня не совсем волнистые или прямые волосы в общем и туда и сюда... так когда они сильно пушистые я спреем для причесывания волос брызгаю и пушистость исчезает как бы и ничего становится...
может и тебе это поможет

pups_a
08.11.2009, 12:51
ламинирование незнаю,но мне делали тонирование,как объяснила мастер для выравнивания цвета(после милирования захотела быть просто блондинкой) эффекта я незаметила вообще никакого

тонирование дает о себе знать, когда волосы отрастают. я раньше всегда тонировалась через пару месяцев после покраски, т.к. цвет волос не контрастирует тогда с цветом корней, а как будто плавно переходит

lena_che
08.11.2009, 19:45
Девочки, кто нить пробовал ламинирование волос, очень интересен эффект и его длительность

я спрашивала про ламинирование у своей парикмахерши- она не советовала, грит не стоит оно того, собственно как и элюминирование- эффекта хватает максимум на месяц, потом все это дело вымывается. а для тех у кого волосы длинные стоимость начинается от 3 тыс... вот и считайте- 3 тыс на месяц...

lena_che
08.11.2009, 19:48
лучше постоянно пользоваться хорошими масками и маслом для волос и про средства против горячей укладки не забывать и эффект будет таким же- красивые здоровые блестящие волосы... к сожалению чудес не бывает- чтоб сходил в салон и вышел с волосами как у Дженнифер Энистон... нужно постоянно заниматься собой и только тогда эффект будет!

Jyly
21.10.2010, 16:47
понравился очень эффект от репейного масла. волосы реально выглядят гуще.
еще очень нравится маска: сок 1 луковицы + 1 желток + 1 ст. ложка меда. по желанию можно допавить апельсиновое или лимонное масло. эффект тоже потрясающий.

pups_a
16.11.2010, 01:08
Использование оливкового масла в косметологии

Каждая женщина стремится быть привлекательной, надолго сохранив красоту и молодость. В этом способно помочь оливковое масло – универсальное косметическое средство, которое обладает поистине чудодейственными свойствами. Еще в Древней Греции женщины использовали его для ухода за кожей и волосами. Сегодня оно доступно и для русских красавиц.

http://img502.imageshack.us/img502/5126/000s.jpg (http://img502.imageshack.us/i/000s.jpg/)

Оливковое масло способствует сохранению эластичности кожи, повышает ее упругость, питает и увлажняет. В нем содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, B, D, K, которые оказывают на кожу весьма благоприятное действие. Оливковое масло особенно хорошо подходит для сухой и увядающей кожи: оно надолго удерживает влагу, при этом не закупоривая поры, способствует регенерации клеток кожи и препятствует появлению морщин.

Оливковое масло входит в состав многих современных косметических средств. Приготовить косметические средства с ним можно и в домашних условиях.

Для волос

Ещё в Древней Греции женщины использовали оливковое масло для ухода за волосами. Сегодня Вы можете использовать массаж головы с оливковым маслом, чтобы Ваши волосы стали более здоровыми и крепкими. Перед тем, как мыть голову, обмакните кончики пальцев в оливковое масло и в течение 10 минут помассируйте кожу головы. Затем ополосните волосы теплой водой, после чего можно мыть их как обычно.

Оливковое масло замечательно питает волосы, делая их шелковистыми, гладкими и блестящими. Быстро придать волосам превосходный вид поможет такое средство: смешайте 2 столовых ложки оливкового мала, 1 яйцо и 1 ложку яблочного уксуса или меда. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего нанести на волосы и оставить на 10 минут. После этого вымойте волосы теплой водой. Вы сразу заметите, что волосы стали лучше выглядеть, приобрели объём, легче укладываются.

Раз в неделю рекомендуется делать питательный компресс из оливкового масла для кончиков волос, чтобы предотвратить их сечение. Опустите кончики волос в стаканчик с чуть подогретым оливковым маслом на 10-15 минут. Затем закрепите их на затылке и оберните голову горячим полотенцем. Через 30 минут смойте остатки масла водой.

Благодаря своим замечательным свойствам оливковое масло весьма широко применяется в косметологии, и, наверное, каждая женщина знает как приготовить хотя бы одну маску с оливковым маслом. Кроме того, оно оказывает очень благотворное действие на весь организм, поэтому обязательно добавляйте оливковое масло не только в маски, но и в еду: салаты, каши и другие блюда. Уже вскоре Вы заметите позитивные перемены во внешности и в настроении. Используйте оливковое масло и будьте красивы!

и ещё немного о полезных свойствах оливкового масла:

Как известно, оливки и оливковое масло — это очень полезные продукты. Многие врачи обращают внимание на их свойства, а также рекомендуют включить их в рацион. Почему?

В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.

Оливковое масло на 55–83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Оливковое масло препятствует старению организма и снижает риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака.

Многие люди стремятся хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Состояние здоровья во многом зависит от того, что человек ест. Не удивительно, что врачи часто призывают уделить особое внимание рациону питания.

Рассказывает врач-кардиолог Наталья Владимировна Перова: «В ходе обследований населения разных регионов мира учеными было доказано, что почти каждый современный человек, в том числе житель России, питается неправильно. Мы перешли от физиологически правильного для человека рациона питания, в котором есть пища и растительного и животного происхождения, к рациону плотоядных животных». Конечно, подобная ситуация не лучшим образом отражается на состоянии здоровья. Однако отказываться от мяса совсем, подобно вегетарианцам, нам ни к чему.

Наталья Владимировна рекомендует: «Соотношение насыщенного животного и полиненасыщенного жиров должно быть примерно 1:2. Следует предпочесть молочные продукты со сниженной жирностью. У каждого человека в рационе обязательно должно быть растительное масло, лучше, если оливковое».

У жителей Западной Европы зарегистрирован самый низкий уровень сердечнососудистых заболеваний. И это не случайно. Ведь именно масло оливы — отличная профилактика болезней сердца.

Оливковое масло, полученное механическим путем из плодов оливы, — это драгоценный природный нектар, не нуждающийся в дальнейшей химической или физической обработке. Благодаря этому оно становится необычайно полезным и натуральным продуктом питания, подходящим для приготовления как горячих, так и холодных блюд. К тому же оливковое масло, как и столовые оливки, очень вкусно.

Оливки могут служить прекрасным дополнением к различным супам и вторым блюдам. Оливковое масло, особенно сорта Extra Virgin, идеально подходит для заправки салатов и приготовления различных соусов. Побалуйте себя и своих близких полезной и вкусной едой! Приготовьте что-нибудь с оливками или оливковым маслом.

выражаем пресс-службе Международного Совета по оливкам благодарность за предоставленную информацию

девочки, если есть вопросы, эксперт Международного Совета по оливкам с удовольствием ответит на них!

KaterinaS
12.01.2011, 14:50
ой девчонки, расскажу вам свою историю. Всю жизнь волосы были моей гордостью, пока в 16 лет я не покрасила их и начались экспирименты... вот фота
http://s51.radikal.ru/i132/1101/45/1de74dd6ae2ft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1101/45/1de74dd6ae2f.jpg.html)
вообщем я довела дело до того что лишилась как минимум трети волос из за постоянного выжигания черепа осветлителем - осветляла корни каждые 2 недели. С тех пор как я раще свой цвет прошло год и 2 мес.
вот как они выглядят сейчас
http://s001.radikal.ru/i196/1101/d4/7929fe754701t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1101/d4/7929fe754701.jpg.html)
в фаворитах у меня оливковое масло и пилинг морской солью, маски пробовала почти все, кроме мочи и желчи))
конечная цель - отрастить волосы до попы)

Biruza
12.01.2011, 21:22
KaterinaS, ну то что щас, вам больше всего и идет )

конечная цель - отрастить волосы до попы)

у меня тоже на данный момент такая цель )

Jyly
14.01.2011, 10:44
и я одно время как только не издевалась над своими волосами. вернее мастера на показах-семинарах. ну, теперь я тоже серьезно взялась за состояние и длину волос. всетаки густые длинные здоровые волосы не заменит никакая супермодная стрижка. мне больше нравится и подходит репейное масло. еще нравится очень облепиховое.после каждого мыьтья обязательно ополаскиваю волосы настоем ромашки. и тоже пытаюсь отрастить до попы))) пока только ниже лопаток.

KaterinaS
14.01.2011, 14:58
Biruza, спасибо, а какой сейчас длинны волосы?
Jyly, а у меня вот с репейным не сложилось, вымывается тяжело, да и делают его на сое. Из всех масел больше всего люблю оливковое, оно для меня как панацея от всего))

Biruza
14.01.2011, 21:14
У меня боб, с одной стороны до плеча, с другой чуть покороче будет.
Ращу с прошлого нового года, после о-о-о-о-очень короткой стрижки )

Походу, щас вот наслушаюсь вас и тоже прикуплю масло...репейное наверное, сначала попробую)

Anna armas
20.01.2011, 16:07
http://img585.imageshack.us/img585/2664/20012011446001.th.jpg (http://img585.imageshack.us/i/20012011446001.jpg/)http://img109.imageshack.us/img109/6820/20012011448001.th.jpg (http://img109.imageshack.us/i/20012011448001.jpg/)http://img717.imageshack.us/img717/2070/20012011456001.th.jpg (http://img717.imageshack.us/i/20012011456001.jpg/)
я))Если кому интересно, делюсь своим "секретом"))
помимо того, что волосы у меня в принципе густые, немного вьющиеся, и достаточно жирные (сами себя питают) они с детства росли у меня очень быстро.. Всегда замечаю, если пользоваться феном - можно не уповать ни на какие масла.......
Делайте так.. Спокойно мойте голову шампунем (который вам подходит), кондиционер той же линии, только обязательно его до конца смыть...
Потом легкий крем(можно несмывающ., чтобы меньше грязи на них ложилось) и расческа.. После мытья. Утром только кончики..И ни в коем случае не расчесывать, если больно...Щадите волосики и они будут вас долго радовать .))

Anna armas
20.01.2011, 16:15
Да ...я их не крашу..Даже хной.

Паначка
20.01.2011, 18:29
У меня волосы самая больная тема... Природой не дано, если собрать в хвостик, то получиться с большой палец (на руке) толщиной и с этим ничего уже не поделаешь ((((

Anna armas
20.01.2011, 18:58
У меня волосы самая больная тема... Природой не дано, если собрать в хвостик, то получиться с большой палец (на руке) толщиной и с этим ничего уже не поделаешь ((((

значит, вы можете делать множество интересных причесок и укладок. Будут смотреться гораздо пышнее. И сильно не отращивать, когда их мало это ни к чему..
максимум до плеч.

Паначка
21.01.2011, 14:22
Да в последнее время я приноравилась плести ассиметричную косичку, начинается от правого виска и подиагонали влево, а у остатка косички прядки распушиваю для объема(выходит очень даже мило)

Настасья
21.03.2011, 11:57
Привет всем всем! Сто лет сюда не заходила....соскучилась....и к вам за советом....насчёт цвета волос и так прически=))
Моя мини история: раньше часто красилась, потом мелировалась, потом всё это надоело и практически вернулась к своему цвету, но сейчас он мне так уже надоел, ходить постоянно в одном образе...ниже выкладываю фотку!жду советов о том в каком образе вы меня ведите =)))(цвет волос)если можете то с фото=))))
http://i059.radikal.ru/1103/46/328397193219t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1103/46/328397193219.jpg.html)

Настасья
21.03.2011, 12:01
ещё забыла сказать...я долгое время их ращу, но они так долго растут....все маски переделала, всё равно...=((((((

Jyly
21.03.2011, 15:37
Настасья, если надоел свой цвет можно попробовать покрасить верхние пряди в более светлый оттенок, не мелировать, а именно проколорировать верхнюю массу, а нижние оставить своего цвета.
для роста попробуй репейное масло. мажь прям все волосы от корней до кончиков. можешь делать массаж головы. забудь про фен - только в экстренных случаях)))
еще нужно найти своего мастера. на себе убедилась. на время пришлось поменять мастера и волосы были в очень плачевном состоянии. сейчас опять стригусь у своего старого - волосы ожили и рости начали. даже цвет стал ярче (у меня своий цвет, волосы сейчас не крашу)
может еще попробовать стричься по лунному календарю? я пока на себе не пробовала. может стоит попробовать.

Настасья
21.03.2011, 17:43
Репейным маслом я долго удобряла свои волосики, толку вообще ноль....
щас пока стричься не хочу точно, фигня всё это что они растут лучше потом....у меня подруга волосы отрастила до талии за год, были по плечи, она не стриглась...
а я уже два года с половиной мучаюсь, зато стригу...щас не буду пока, посмотрим смогу ли отрастить...

Настасья
21.03.2011, 17:58
думала может вот так покраситься...?сделала подборку....помогите пожалуйста!!!вся уже в сомнениях....
http://s43.radikal.ru/i100/1103/1c/70f755dd0a6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1103/1c/70f755dd0a6f.jpg.html)

Паначка
22.03.2011, 12:05
А мне кажется, вместо мелирования, лучше сделать калорирование в 2-3 цвета, я сама так думаю сделать, волосы визуально кажутся объемнее

BeBurberry
22.01.2012, 21:53
Девочки! Очень нужен Ваш совет! Я тут надумала снова идти к своему любимому парикмахеру - и не знаю - краситься или нет снова в блондинку..
Как вы считаете?

http://cs11503.vk.com/u246392/138677090/y_212c42e3.jpg

http://cs10465.vk.com/u246392/150081490/y_d03ef82b.jpg

Biruza
23.01.2012, 08:07
По моему лучше брюнеткой) ярче

Паначка
23.01.2012, 19:43
По моему лучше брюнеткой) ярче

Поддерживаю

BeBurberry
23.01.2012, 20:47
Спасибо большое девочки!!) По итогам голосования в контакте тоже безоговорочно брюнетка победила.. эх..
Но может как-нибудь все же вернусь к блонди)

Biruza
24.01.2012, 09:56
Блонд на кругой прическе лучше будет, не на карэ