PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь по восстановлению!!!

Alesenok
04.07.2007, 12:32
У меня случилось такое несчастье:
мы сейчас живем постоянно на даче и у меня есть соблазн (а точнее, я так и делаю) ходить босиком, но как же жутко от этого сохнет кожа ног...или ее от этого тянет слазить...
Короче беда прям была и взялась я всю сухость изничтожить...спомощью пилок-терок, специального лезвия и машинки...
И...короче срезала все-все включая и лишнее... Стянуло мои пяточки, что по утрам ходить невозможно!
Мажу кремом безконца, но не помогает, поэтому прошу рецептов может натуральных или чего в аптеке купить???? а???
ПОМОГИТЕ!!!

Alesenok
04.07.2007, 12:36
Там же, на даче отмывала кухню жуткой химией. Хоть была и в перчатках, но видимо дырочки и т.д. - кожа на руках сожжена (причем в местах стыка уголков ногтя и кутикулы очень глубоко). Также теперь очень легко ранится кожа на ладонях и у меня куча мелких ранок.
Возникает вопрос:
чем все ЭТО безобразие восстанавливать???

pups_a
04.07.2007, 13:20
может, витамины попить какие-то? я так анобум нев спомню, но есть какие-то витамины, которые улучшают состояние кожи.

а, кстати, сама по себе кожа (на лице, теле...) не стала суше? может, просто обезвоживание?

Alesenok
04.07.2007, 13:21
Нет, все остальное ок...

Moon
04.07.2007, 16:28
мы сейчас живем постоянно на даче и у меня есть соблазн (а точнее, я так и делаю) ходить босиком, но как же жутко от этого сохнет кожа ног...или ее от этого тянет слазить...
Короче беда прям была и взялась я всю сухость изничтожить...спомощью пилок-терок, специального лезвия и машинки...
И...короче срезала все-все включая и лишнее... Стянуло мои пяточки, что по утрам ходить невозможно!
Мажу кремом безконца, но не помогает, поэтому прошу рецептов может натуральных или чего в аптеке купить???? а???
ПОМОГИТЕ!!!
Можно купить в аптеке метилурициловую мазь, стоит копейки, она стимулирует заживление, но она очень жирная и не впитывается поэтому подойдет только для пяточек, а для рук можешь попробовать д- пантинол -ратиофарм, стоит 90-100 р, тоже в аптеке, но он очень суперский,также способствут быстрому заживлению, стимулирует рост клеток, препятствует старению, хотя тоже жирный но не до такой степени.Идеальное средтство от ожогов и от разных повреждений

Alesenok
06.07.2007, 14:20
Спасибочки большое!!!!
Уже лучше становится :yahoo:

Virgi
09.07.2007, 16:03
ПОМОГИТЕ!!!

Ну ты даешь, "лезвия и машинки" :acute: , и еще после этого босиком, лучше лезвиями не пользоваться, только скрабами и пилками, а трещинки можешь помазать "бипантеном" это не вредный крем, его даж маленьким деткам выписывают. Ну и конечно можешь поделать ванночки с ромашкой или с какой-нибудь другой ранозаживляющей травкой, а на ночь (если дома не сильно жарко) можно намазать полностью ступни детским кремом у которого в составе есть масла и одеть х/б носочки.

faberllena
18.07.2007, 18:40
А я вообще заметила , если на ночь одевать носочки , смазав пятки кремом , на утро пятки нежные :wink3:

pups_a
22.07.2007, 00:43
А я вообще заметила , если на ночь одевать носочки , смазав пятки кремом , на утро пятки нежные :wink3:
да, кстати, я тоже где-то слышала такой "рецепт" ухода за ножками :)